СКРИН
 
   
На главную страницу  
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ОТЧЕТНОСТЬ КОМПАНИЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
О ПРОЕКТЕ
     
О ПРОЕКТЕ
Подробная информация об услугах
Интерес
Раскрытие в Ленте новостей
Раскрытие документов в сети Интернет
Консультирование по раскрытию информации
Иное
Данные пользователя
Ф.И.О.
Компания
Телефон ()-
E-mail
Комментарии/Вопрос
Подписаться на рассылку новостей СКРИН
 
 
О ПРОЕКТЕ | Порядок раскрытия информации
Порядок раскрытия информации в Ленте новостей и на странице в сети Интернет

В соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утверждено Банком России 30.12.2015 N 454-П) и Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» в случае, если у компаний-эмитентов ценных бумаг есть обязанность по раскрытию информации, то такое раскрытие должно производиться на странице в сети Интернет и в Ленте новостей одного из Распространителей информации на рынке ценных бумаг.

Акционерные инвестиционные фонды и управляющие компании паевых инвестиционных фондов, акции (паи) которых допущены к торгам организатором торговли на рынке ценных бумгаг, раскрывают информацию в Ленте новостей Распространителя информации на рынке ценных бумаг в соответствии с Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации (утверждено приказом ФСФР России 22.06.2005 г. N05-23/пз-н).

В соответствии с пунктом 2.3 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг компании, ценные бумаги которых допущены к торгам организатором торговли на рынке ценных бумаг, в случае опубликования информации в Ленте новостей обязаны уведомить организатора торговли на рынке ценных бумаг о содержании такой информации.

Порядок раскрытия информации в Ленте новостей и на странице в сети Интернет Распространителя информации на рынке ценных бумаг определяется Техническими условиями, согласованными АО "СКРИН" с Банком России.

В соответствии с пунктом 11 статьи 4 Федерального закона от 27.07.2010 N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – «Закон») АО «СКРИН», являясь информационным агентством, осуществляющим раскрытие или предоставление информации лиц, указанных в пунктах 1-4 Закона, органов и организаций, указанных в пункте 9 указанной статьи, Банка России, утвердило Перечень инсайдерской информации.

 

Договор

Если Вы планируете раскрывать информацию о своей компании через информационное агентство СКРИН, аккредитованное на проведение действий по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах, Вам нужно заключить Договор. 
Для заключения договора:

Шаг 1. Зарегистрироваться (заполнить Идентификационный бланк). В течение 24 часов на e-mail, указанный Вами при регистрации, будут отправлены логин и пароль (отправка логина и пароля является подтверждением успешной регистрации) или мотивированный отказ в регистрации Вашего Идентификационного бланка.

До момента оплаты услуг СКРИН логин и пароль дают возможность вносить изменения в регистрационные данные, указанные в Идентификационном бланке, но не позволяют публиковать информацию в Ленте новостей и на странице в сети Интернет.

Обращаем Ваше внимание, что при регистрации нового Идентификационного бланка, а также при внесении изменений в Идентификационный бланк, связанных с изменением сведений о лице, осуществляющем полномочия единоличного исполнительного органа, а также о лице, уполномоченном на осуществление от имени Субъекта раскрытия информации действий, направленных на раскрытие информации в Ленте новостей и (или) на странице Распространителя информации в сети Интернет, Субъект раскрытия информации предоставляет Распространителю информации (АО «СКРИН») документы, подтверждающие полномочия указанных лиц:
- для подтверждения полномочий единоличного исполнительного органа – копию документа (или выписку из него) об избрании (назначении) единоличного исполнительного органа, а в случае, если полномочия единоличного исполнительного органа переданы управляющей организации – копию документа о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации и копию документа об избрании (назначении) единоличного исполнительного органа управляющей организации;
- для подтверждения полномочий иного лица на заключение договора на раскрытие информации – доверенность, предусматривающую право заключения от имени Субъекта раскрытия информации договора на раскрытие информации с АО «СКРИН».

Шаг 2. Авторизоваться на сайте (ввести логин и пароль).

Шаг 3. После авторизации на своей личной странице выбрать подходящий Вам комплект услуг, а также способ заключения договора (в соответствии с Техническими условиями распространение информации путем ее опубликования в Ленте новостей и на странице в сети Интернет осуществляется Распространителем информации (уполномоченным агентством) при условии заключения договора с Субъектом раскрытия информации).

АО «СКРИН» предлагает Вам 2 способа заключения договора на раскрытие информации:

  • В простой письменной форме,
  • Путем принятия (акцепта) оферты. На наш взгляд, это более быстрый и удобный способ заключения договора, который не требует длительного согласования и подписания договора. (Оферта в соответствии с п.2. ст. 437 Гражданского Кодекса РФ является официальным предложением АО «СКРИН» и содержит все существенные условия предоставления услуг по раскрытию информации в сети Интернет согласно выбранному Вами комплексу услуг. В случае принятия изложенных в Оферте условий и оплаты услуг субъект раскрытия информации, производящее акцепт этой оферты, становится Заказчиком (в соответствии с п.3 ст. 438 ГК РФ акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях изложенных в оферте). Акцепт оферты осуществляется путем оплаты Заказчиком всей суммы Счета единовременно и означает полное и безоговорочное согласие Заказчика с условиями оказания услуг, определенных Офертой).

Шаг 4. После выбора комплекта услуг на Вашей личной странице будет сгенерирован Договор/Оферта и счет, которые Вы можете распечатать.

Шаг 5. Дата начала оказания услуги – следующий рабочий день за днем поступления оплаты по счету на расчетный счет АО «СКРИН».

 


Раскрытие информации в Ленте новостей


Регистрация. Зарегистрироваться в системе раскрытия информации Вы можете на сайте любого Распространителя информации на рынке ценных бумаг (регистрация на сайте агентства СКРИН), но раскрывать информацию Вы можете только через сайт того Распространителя информации, с которым Вы заключили договор.

Активация пароля. В результате регистрации Вы получите логин и пароль на e-mail, указанный при регистрации. С помощью логина и пароля Вы сможете изменять свои регистрационные данные, а после заключения договора/оплаты счета и активации логина и пароля – направлять информацию для опубликования в Ленте новостей и на странице в сети Интернет.

Размещение информации. Информацию в виде текстовых сообщений Вы самостоятельно размещаете через Личный кабинет, доступ к которому осуществляется на странице с использованием Предоставленных Вам логина и пароля. Для удобства своих клиентов АО «СКРИН» подготовило ШАБЛОНЫ текстов сообщений для каждого типа сообщений (Вы можете или воспользоваться шаблоном, или сами напечатать текст сообщения).

Если сообщение было отправлено в рабочий день с 8:30 до 19:00 мск, в течение одного часа после отправки сообщения Вы получите уведомление об опубликовании сообщения в Ленте новостей или уведомление о непригодности сообщения для опубликования, содержащее причины отказа. 

В качестве подтверждения факта раскрытия информации в Ленте новостей Вы можете:

  • Распечатать страницу с размещенным сообщением со страницы (весь архив сообщений хранится в свободном доступе).
  • Прислать запрос в АО «СКРИН» (форма запроса является приложением к Договору раскрытия информации) по факсу, а затем почтой. На основании Вашего запроса специалисты СКРИН подготовят справку, подтверждающую факт раскрытия информации в Ленте новостей. 

Для решения ОРГАНИЗАЦИОННЫХ вопросов, возникших у Вас при опубликовании информации в Ленте новостей СКРИН, используются сообщения, созданные и направленные Вами через раздел "ПУБЛИКАЦИЯ СООБЩЕНИЙ/ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПИСЬМА" Личного кабинета. 

Если Вы забыли пароль для доступа в Личный кабинет – пройдите по ссылке.

Если Вы забыли пароль и Вам больше не доступен e-mail, указанный при регистрации, Вы должны по факсу (495) 787-17-66, а затем почтой по адресу 107023, г. Москва, Мажоров пер. д. 14 стр.5, АО «СКРИН», прислать заявку на получение пароля для доступа в Личный кабинет (шаблон заявки).

 

 
Раскрытие информации на странице в сети Интернет


Документы, подлежащие раскрытию в сети Интернет в соответствии с законодательством о ценных бумагах, отправляются с сайта СКРИН с помощью специализированного сервиса. Сервис раскрытия документов доступен после авторизации на сайте АО «СКРИН». Для авторизации используются логин (ИНН компании) и пароль, присвоенные Вашей компании как Субъекту раскрытия информации на рынке ценных бумаг.

Чтобы отправить документ для размещения его на сайте АО «СКРИН» на странице Вашей компании, Вам необходимо:

  1. Авторизоваться на сайте СКРИН (ввести логин и пароль) для доступа в Личный кабинет Вашей компании;

  2. Перейти по ссылке «Размещение документов»;

  3. Нажать на кнопку «Добавить новый документ»;

  4. Выбрать необходимую группу и тип размещаемого документа;

  5. Указать дату (отчетный период) документа и дату наступления основания для опубликования документа;

  6. Нажать на кнопку «Обзор» и прикрепить файл с информацией, подлежащей раскрытию;

  7. Нажать на кнопку «Отправить» и дождаться уведомления о том, что документ отправлен.

  8. Сотрудники информационного агентства проверят присланный Вами документ. По результатам проверки по электронной почте, указанной в Идентификационном бланке Субъекта раскрытия информации, будет отправлено уведомление о раскрытии документа на странице в сети Интернет либо уведомление о непригодности документа для опубликования с указанием причин отказа.

Обращаем Ваше внимание, что возможно прикрепление файлов только определенного формата: .doc, .docx, .rtf, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx, .html, .htm, .pdf, .jpg, .jpeg, .tif, .tiff, .zip, .txt, .xml, .smm, .smc, .ods, .odt. В случае, если раскрываемый документ состоит из нескольких файлов (например, годовая бухгалтерская отчетность, включающая в себя несколько бухгалтерских форм – в отдельных файлах), перед отправкой документа Вам необходимо заархивировать все документы в один архив формата ZIP.

В случае, если отправляемый Вами документ уже был размещен на сайте ранее, Вам будет предложено либо отказаться от размещения нового документа, либо заменить ранее раскрытый документ.

Удаление раскрытого документа с сайта производится Вами из Личного кабинета, либо автоматически - после истечения срока, установленного законодательством, в течение которого документ должен быть доступен на сайте.

По всем вопросам функционирования сервиса, отправкой и публикацией документов, Вы можете отправить организационное письмо (раздел для отправки организационных писем доступен в Личном кабинете после авторизации).

 

Консультации 

Если у Вас остались вопросы по процедуре раскрытия информации, Вы можете заключить договор на информационно-консультационное обслуживание или пройти обучение в Учебном центре СКРИН.

 

 

Тел. (495) 787-17-67
Факс (495) 787-17-66
e-mail: sales@skrin.ru
© 2017 АО "СКРИН"
Цифровой код агентства: 7
Идентификационный код: SCRIN

Сетевое издание «Сайт раскрытия информации СКРИН». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51251 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20 сентября 2012 года.
Сайт оптимизирован для просмотра с помощью Microsoft Internet Explorer версии 10.0 и выше, Mozilla Firefox 52.0 и выше, Google Chrome 50.0 и выше. Мы рекомендуем использовать эти Интернет-браузеры при работе с сайтом. При использовании других Интернет-браузеров отображение информации и работа сайта может происходить некорректно. Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов данного сайта возможно только с письменного разрешения и при указании гиперссылки на https://disclosure.skrin.ru